検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. ささみカツのタルタルソース

ハナレシピ

ささみカツのタルタルソース

画像をクリックすると拡大表示します

ささみカツのタルタルソース

用意するもの

華味鳥チーズ大葉入りささみカツ(2枚)
玉ねぎ(50g)  マヨネーズ(80g)  ゆで卵
(1個)
博多ぽん酢(大さじ1杯)  塩(少々)  こしょう(少々)
パセリ(適量)

作り方

玉ねぎをみじん切りにし、冷水に約510分さらし水気をしっかり切っておきます。
ゆで卵を細かく切り、マヨネーズ、玉ねぎ、塩、こしょうと混ぜ合わせ、博多ぽん酢とパセリを加えて、さらに混ぜ合わせます。
揚げ油を170〜180℃に熱して、ささみカツを約4〜5分揚げてください。
ささみカツにタルタルソースをかけて、できあがりです。

  おいしさのワンポイント!
玉ねぎの水さらしをする際に、途中で一旦、水から引き上げて軽く絞り、さらに冷水にさらすと辛味が早く抜けます。

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

揚げ物の応用レシピ

カンタンとり天

カンタンとり天

ジューシーで美味しい♪

カンタンとり天

つくね串のロールサンド

つくね串のロールサンド

行楽やパーティに!簡単にたくさん作れるから大助かり☆

つくね串のロールサンド

Wチーズ焼き

Wチーズ焼き

チーズがとろっ♪と、とけて美味しい☆

Wチーズ焼き

  • メディア掲載情報一覧

ようこそ ゲスト さま

すでに登録がお済みの場合はこちらからログインしてください。

マイページログイン
パスワードをお忘れの方

買い物カゴの中身

現在 カートの中に商品はありません

送料について
  • 水たき
  • 水たきスープ3本セット
  • カレー

商品カテゴリから選ぶ

ご予算から選ぶ