検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 韓国風 肉じゃが

ハナレシピ

韓国風 肉じゃが

画像をクリックすると拡大表示します

韓国風 肉じゃが

用意するもの

キムチ鍋スープ(400g) 鶏ももぶつ切り(150g)
じゃがいも(3個)  にんじん(1/2本)
玉ねぎ(1/2個) しらたき(100g)

作り方

じゃがいもとにんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りにしておきます。 鶏もも肉はあらかじめ解凍しておきます。しらたきはよく水洗いし、 臭みを取っておきます。
鍋に鶏もも肉を入れ、軽く炒めたら切っておいた食材を入れて炒めます。
キムチ鍋スープを加え、中火で約15分煮込みます。
汁気が少なくなり、じゃがいもに串がスッと刺さる程度になったら出来上がりです。

  おいしさのワンポイント!
汁気がなくなるまで煮込むと、味がしっかり染み込みます。

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

鍋スープの応用レシピ

かしわ飯の雑炊

かしわ飯の雑炊

食欲のないときでも雑炊なら大丈夫だよね

かしわ飯の雑炊

雑穀のヘルシースープ

雑穀のヘルシースープ

雑穀でヘルシーでスローライフを★

雑穀のヘルシースープ

  • メディア掲載情報一覧