検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. めんたい高菜のパスタ

ハナレシピ

めんたい高菜のパスタ

画像をクリックすると拡大表示します

めんたい高菜のパスタ

用意するもの

スパゲッティ(140g) めんたい高菜(60g) 生ハム(40g) しめじ(15g)
塩(大1) ニンニク(2片)
オリーブオイル(大2) 塩こしょう(適量)

作り方

■生ハムを1cm幅の大きさに、ニンニクはみじん切り、しめじは根元を切り落とし、小分けにしておきます。
■鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、スパゲッティを強火で5〜7分茹でます。
■フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを軽く炒め、しめじとめんたい高菜を入れ、さらに炒めます。
■茹で上がったスパゲッティを入れ、生ハムを加え軽く混ぜ合わせ、塩こしょうを入れて全体を絡めたら出来上がりです。

  おいしさのワンポイント!
パルメザンチーズ(粉チーズ)をかけると、よりコクが出ます

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

ちゃんぽん麺の応用レシピ

焼きちゃんぽん

焼きちゃんぽん

博多屋台名物の焼きラーメンをアレンジ!

焼きちゃんぽん

和風焼きそば

和風焼きそば

冷蔵庫に残ってる野菜などをまとめて調理すれば一石二鳥♪

和風焼きそば

韓国風冷麺

韓国風冷麺

コシのある韓国麺を使った冷麺です。辛さの調節はキムチでどうぞ☆

韓国風冷麺

  • メディア掲載情報一覧