検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 炭火焼のわさび風味

ハナレシピ

炭火焼のわさび風味

画像をクリックすると拡大表示します

炭火焼のわさび風味

用意するもの

【材料(2人分)】
炭火焼(正肉)1袋  トマト(1個)
きゅうり(1本)  大葉(1枚)
博多ぽんず(20cc)  おろしわさび(小さじ1/4)

作り方

トマト、きゅうりを角切りに、大葉を千切りにしておきます。
ボールに刻んでおいた野菜と、炭火焼(正肉)、おろしわさびを入れて、博多ぽん酢を混ぜ合わせたら出来上がりです。

  おいしさのワンポイント!
混ぜ合わせたあと、1時間程、冷蔵庫に入れておくと味が良く馴染み美味しくいただけます。

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

炭火焼の応用レシピ

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼たっぷりで、大人風味の炊き込みご飯に。

炭火焼入り炊き込みご飯

大人の親子丼

大人の親子丼

炭火焼を使って、ちょっぴり大人の味わいに。

大人の親子丼

  • メディア掲載情報一覧

ようこそ ゲスト さま

すでに登録がお済みの場合はこちらからログインしてください。

マイページログイン
パスワードをお忘れの方

買い物カゴの中身

現在 カートの中に商品はありません

送料について
  • 水たき
  • 水たきスープ
  • カレー

商品カテゴリから選ぶ

ご予算から選ぶ